Меню Закрыть

Статья 113 ук лнр

Уголовный кодекс ЛНР от 14 августа 2015 г.

Общая часть.

Раздел 1. Уголовный закон

Раздел 2. Преступление

Раздел 3. Наказание

Раздел 4. Освобождение от уголовной ответственности и от наказания

Раздел 5. Уголовная ответственность несовершеннолетних

Раздел 6. Иные меры уголовно-правового характера

Особенная часть

Раздел 7. Преступления против личности

Раздел 8. Преступления в сфере экономики

Раздел 9. Преступления против общественной безопасности и общественного порядка

Раздел 10. Преступления против государственной власти

Раздел 11. Преступления против военной службы

Раздел 12. Преступления против мира и безопасности человечества

Уголовный кодекс Луганской Народной Республики

ОБЩАЯ ЧАСТЬ

РАЗДЕЛ I. УГОЛОВНЫЙ ЗАКОН

Глава 1. Задачи и принципы Уголовного Кодекса Луганской Народной Республики

Статья 1. Уголовное законодательство Луганской Народной Республики

1. Уголовное законодательство Луганской Народной Республики состоит из Уголовного кодекса (далее – Кодекс). Новые законы, предусматривающие уголовную ответственность, подлежат включению в настоящий Кодекс.

2. Настоящий Кодекс основывается на Временном Основном Законе (Конституции) Луганской Народной Республики и общепризнанных принципах и нормах международного права.

Статья 2. Задачи Уголовного кодекса Луганской Народной Республики

1. Задачами настоящего Кодекса являются: охрана прав и свобод человека и гражданина, собственности, общественного порядка и общественной безопасности, окружающей среды, конституционного строя

Луганской Народной Республики от преступных посягательств, обеспечение мира и безопасности человечества, а также предупреждение преступлений.

2. Для осуществления этих задач настоящий Кодекс устанавливает основание и принципы уголовной ответственности, определяет, какие опасные для личности, общества или государства деяния признаются преступлениями, и устанавливает виды наказаний и иные меры уголовноправового характера за совершение преступлений.

Статья 3. Принцип законности

1. Преступность деяния, а также его наказуемость и иные уголовноправовые последствия определяются только настоящим Кодексом.

2. Применение уголовного закона по аналогии не допускается.

Статья 4. Принцип равенства граждан перед законом

Лица, совершившие преступления, равны перед законом и подлежат уголовной ответственности независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств.

Статья 5. Принцип вины

1. Лицо подлежит уголовной ответственности только за те общественно опасные действия (бездействие) и наступившие общественно опасные последствия, в отношении которых установлена его вина.

2. Объективное вменение, то есть уголовная ответственность за невиновное причинение вреда, не допускается.

Статья 6. Принцип справедливости

1. Наказание и иные меры уголовно-правового характера, применяемые

к лицу, совершившему преступление, должны быть справедливыми, то есть соответствовать характеру и степени общественной опасности преступления, обстоятельствам его совершения и личности виновного.

2. Никто не может нести уголовную ответственность дважды за одно и то же преступление.

Статья 7. Принцип гуманизма

1. Уголовное законодательство Луганской Народной Республики обеспечивает безопасность человека.

Закон «О международных договорах Луганской Народной Республики»

Закон «О Знамени Победы»

Закон «О внесении изменений в статьи 113 и 114 Семейного кодекса Луганской Народной Республики»

Закон «О внесении изменений в статьи 306 и 318 Уголовного кодекса Луганской Народной Республики»

Закон «О внесении изменения в статью 8 Закона Луганской Народной Республики «Об управлении и распоряжении собственностью Луганской Народной Республики»

Закон «О внесении изменений в Уголовно-процессуальный кодекс
Луганской Народной Республики в части уточнения полномочий органа дознания»

Можно ли переквалифицировать ст 115 УК Украины на ст 113 УК ЛНР и уменьшить срок наказания?

Здравствуйте. Мой брат отбывает наказание в исправительной колонии ЛНР. В 2011 г. был осужден по ч.2 ст.115 УК Украины к 15 годам 11 месяцам лишения свободы. В 2011 г. санкция ч.2 статьи 115 предусматривала наказание от 10 до 15 лет. В настоящее время санкция ч.2 ст.113 УК ЛНР предусматривает наказание от 8 до 20 лет. Подскажите пожалуйста, можно ли в настоящее время переквалифицировать ст.115 УК Украины на ст.113 УК ЛНР и уменьшить срок назначенного наказания в соответствии со. ст.10 УК ЛНР? Спасибо.

Ответы юристов (2)

назначенное вашему брату наказание не превышает максимальной санкции статьи по кодексу ЛНР,. Если бы, к примеру, новый закон предусматривал максимальный размер наказаний в 12 лет л/св, то да, основания для снижения наказания и приведения его в соответсвии с законодательством ЛНР безусловно имелись бы.

А то, что минимальное наказание уменьшилось, не является основанием к пересмотру приговора.

Уточнение клиента

Илья Юрьевич, спасибо Вам огромное. Подскажите пожалуйста, если можете, сколько должно быть клеток CD-4 у осужденного, при наличии у него хронических, инфекционных, тяжелых заболеваний, которые попадают под «Перечень заболеваний, которые являются основанием для представления осужденного к освобождению от дальнейшего отбывания наказания» Приказа № 3/6 от 18.01.2000 ГДУВИН и МОЗ Украины? Какое должно быть состояние осужденного, чтобы к нему применили ст.85 УК ЛНР и ст.428 УПК ЛНР? Достаточно ли ПРОСТО наличие заболеваний, которые попадают под данный перечень, вышеуказанного Приказа? Или осужденный должен быть при смерти? Есть ли какие-то критерии? Это также касается моего брата, речь идёт о нём. Ещё раз, огромное Вам, спасибо.

07 Декабря 2016, 22:44

извините пожалуйста, но это совсем не к нам. б-г знает, какие сейчас законы действуют в этой загадочной ЛНР, украинские, луганские или вообще никакие. Там же вроде гражданская война? Я слышал такое, что в зоне боевых действий заключённые и вертухаи просто разбежались по домам. Если же какие-то подобия закона остались, имеет смысл обратиться к местным адвокатам (если адвокатура там существует, разумеется). Мы ведь в Москве даже отдалённо не представляем, какие порядки сейчас на этих «ничейных» землях.

Уточнение клиента

Да, большая часть вертухаев по разбегалась, а вот осужденные все остались на местах, ни один не сбежал. А сейчас по возвращались вертухаи и Богуют. Говорят, что старые законы не действуют и все будут сидеть до конца сроков, льгот никому не будет. Несмотря на то, что осужденные под обстрелами сидели (а куда бежать? под бомбежки?) и ни один под шумок не сбежал. Спасибо Вам, огромное за ответы, общение со мной и консультации. Спасибо. Храни Вас Бог.

07 Декабря 2016, 23:52

Ищете ответ?
Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

В ЛНР убили двоих «депутатов Народного совета»

28 августа в самопровозглашенной Луганской народной республике убили двух “депутатов Народного совета“.

Об этом сообщает сайт сепаратистов.

“Генеральная прокуратура ЛНР“ возбудила уголовное дело по факту убийства двух “депутатов парламента“ в частном доме в Луганске в ночь с 26 на 27 августа.

“В Каменнобродском районе города Луганска в ночь с 26 на 27 августа текущего года в частном домостроении произошло резонансное убийство двух лиц, которые являлись “депутатами Народного Совета ЛНР““, — сказал он.

Напомним, что сепаратисты заявили, что задержали несколько человек по подозрению в организации взрывов в центре Луганска, которые они называют терактами.