Меню Закрыть

Северные надбавки республика коми

Положены ли северные надбавки в Республике Коми?

Добрый день!Я родилась в Республике Коми,выехали в Украину и получили гражданство.На данный момент переехала обратно в Республику Коми,устроилась на работу и мне говорят что северных сразу нет,нужно нарабатывать!Правда ли это?)

11 Августа 2017, 10:27 Люба, г. Усинск

Ответы юристов (3)

Из Вашего вопроса не понятно, работали ли в Республике Коми или только родились там, жили, а потом уехали на Украину.

Если в Коми работали и получали северную надбавку, то Ваше право на получение северной надбавки предусмотрено пунктом 1 Постановления Правительства РФ от 07.10.1993 N 1012 «О порядке установления и исчисления трудового стажа для получения процентной надбавки к заработной плате лицам, работающим в районах Крайнего Севера, приравненных к ним местностях и в остальных районах Севера»:

трудовой стаж, дающий право на получение процентных надбавок к месячной заработной плате лицам, работающим в районах Крайнего Севера, приравненных к ним местностях и в остальных районах Севера, где установлены районный коэффициент и процентная надбавка к заработной плате, суммируется независимо от сроков перерыва в работе и мотивов прекращения трудовых отношений.

Уточнение клиента

А если я проработала все волишь 3 месяца,положено или нет?

11 Августа 2017, 11:10

Есть вопрос к юристу?

Этот период работы входит в стаж, дающий право на получение северной надбавки. При условии, что он имел место после 07.10.1993.

Опечатка: на 07.10.1993, а 01.06.1993 (Постановление введено в действие 01.06.1993).

Ищете ответ?
Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Теряются ли северные надбавки, если человек уезжал в другую страну?

Мой муж, прожил в г.Инта Республики Коми с рождения, работал до 2004 года.В 2004 г он уехал в Украину, выписавшись из квартиры.Прожив и отработав в Украине 7 лет, он вернулся в Республику Коми в г.Инта и прописался в прежнюю квартиру.Будут ли утеряны северные надбавки и районный коэффициент при устройстве на работу?Сейчас ему 32 года.Если не утеряны, то в каком размере они должны оплачиваться?

20 Сентября 2013, 06:19 Валерия, г. Инта

Ответы юристов (1)

При переходе работников, за которыми сохраняется непрерывный трудовой стаж, с предприятий, расположенных в районах Крайнего Севера или местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, в районы, где надбавки выплачиваются в порядке и размерах, предусмотренных Постановлением ЦК КПСС, Совета Министров СССР и ВЦСПС от 6 апреля 1972 г. N 255, а затем обратно в районы Крайнего Севера или в местности, приравненные к районам Крайнего Севера, им выплачиваются надбавки, выслуженные в районах Крайнего Севера или в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера.
При начислении рабочим и служащим надбавок к заработной плате непрерывный стаж работы, дающий право на их получение, определяется по продолжительности последней непрерывной работы на данном предприятии. В случаях, предусмотренных настоящей Инструкцией, в непрерывный трудовой стаж засчитывается также время предыдущей работы или иной деятельности.
За работниками предприятий, организаций и учреждений, уволившимися с прежней работы (за исключением увольнения за виновные действия), сохраняется непрерывный стаж работы, дающий право на получение надбавки к заработной плате за работу, если перерыв в работе не превышает сроков, установленных действующим законодательством.
Лицам, уволившимся в связи с выездом в другие местности после 1 января 1991 года с предприятий, организаций и учреждений, расположенных в районах Крайнего Севера и в приравненных к ним местностях, а затем возвратившимся на предприятия, в организации и учреждения этих же районов, ранее выслуженные ими надбавки к заработной плате за работу в этих районах уменьшаются в зависимости от перерыва в работе. Уменьшение производится в таком же порядке и размерах, как это предусмотрено за увеличение стажа работы статьей 1 Указа Президиума Верховного Совета СССР от 26 сентября 1967 года. Лицам, выслужившим в районах Крайнего Севера (где общий размер надбавок не может превышать 80%) надбавку к заработной плате более 60%, размер выслуженных надбавок уменьшается в порядке, обратном указанному: на 10% заработка за каждый год перерыва стажа до достижения 60% надбавки.
За работниками, уволившимися после 1 января 1991 года, сохраняется непрерывный стаж, дающий право на получение надбавок за работу в районах, расположенных в районах Крайнего Севера и местностях, приравненных к ним, если перерыв между днем увольнения и днем поступления на работу на предприятия, в организации и учреждения в этих районах не превышает сроков, установленных действующим законодательством. При превышении указанных сроков размеры надбавок за непрерывный стаж работы уменьшаются.

Ищете ответ?
Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Соответствующее Распоряжение Правительства Республики Коми подписал премьер-министр региона Владимир Тукмаков. Перечень состоит из 31 профессии и специальности. Среди них такие как аккомпаниатор, артист, балетмейстер, библиотекарь, врач, инженер, инструктор по лечебной физкультуре, медсестра, преподаватель, режиссёр, тренер, фельдшер, художник.

«В этом году впервые специалисты, приезжающие к нам в республику работать из других регионов и в которых остро нуждаются бюджетные учреждения республики, с первого дня работы будут получать северные надбавки. Это позволит привлечь квалифицированные кадры на работу в регион, так как в госучреждениях Республики Коми сегодня число вакансий либо превышает число безработных, либо часть вакансий остаётся длительное время, иногда более трех месяцев, незаполненной. Пока у нас не появились свои медики, преподаватели, тренеры, представители творческих профессий в необходимом количестве и соответствующие требованиям профессионально-квалификационного характера, остроту кадрового дефицита будем снимать за счет установления процентной надбавки к заработной плате за работу в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях специалистам, прибывшим из-за пределов Республики Коми, причем, что немаловажно, независимо от стажа работы», — отметил В. Тукмаков.

В настоящее время начисление процентной надбавки к заработной плате работникам, не имеющим трудового стажа работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностям, зависит от возраста работника. Так, лицам, не достигшим 30-летнего возраста, начисление данной надбавки производится в ускоренном порядке: по истечении одного года проживания и (или) работы начисляется 1-ая процентная надбавка в размере 10% или 20% (размер зависит от района, в котором работает данный работник). Затем начисление процентной надбавки производится каждые последующие шесть месяцев до достижения максимального размера надбавки, установленного для того или иного района Республики Коми.

Для лиц старше 30 лет механизм начисления процентной надбавки аналогичен, за исключением срока установления последующих надбавок после установления первой процентной надбавки. Последующие надбавки устанавливаются за каждый последующий год работы.

«Принятие данного распоряжения позволит специалистам, приехавшим на работу к нам в республику из других регионов, чьи профессии включены в Перечень наиболее востребованных профессий, начислять заработную плату с первого дня работы на 50%-80% больше. Это зависит от размера процентной надбавки к заработной плате, установленной для района Республики Коми. К примеру, в Сыктывкаре размер процентной надбавки к заработной плате составляет 50% , в Воркуте – 80%», — подчеркнул руководитель кабмина.

Перечень наиболее востребованных профессий (специальностей) подготовлен в результате анализа предложений отраслевых министерств и ведомств Республики Коми, в ведении которых находятся госучреждения, а также сведений в банке вакансий Управления Республики Коми по занятости населения.

Управление Республики Коми по занятости населения ежегодно до 01 марта будет вносить на рассмотрение Правительству республики предложения по изменению данного Перечня с учётом складывающейся ситуации на рынке труда.

Минтруд против отмены «северных надбавок»

Северные надбавки и районные коэффициенты трогать не надо, считает министр труда и социальной защиты России Максим Топилин.

«Зарплаты уже сложились такими, какими они сложились с учетом северных надбавок и районных коэффициентов. И это очень чувствительная тема для всех людей. Моя позиция заключается в том, что северные надбавки и районные коэффициенты ни в коем случае трогать не надо», — заявил министр.

В то же время он заметил: «Все прекрасно понимают, с экономической точки зрения система северных надбавок и районных коэффициентов несовершенна и уже не соответствует тем реалиям, которые сложились в стране за последние 25 лет».

С точки зрения министра, в Москве уровень цен намного выше, чем во многих северных территориях. При этом, как отметил Топилин, никаких коэффициентов и надбавок в столице нет, но выше уровень зарплат. Так что, признал Максим Топилин, система надбавок несколько архаична. Но еще раз подчеркнул: позиция министерства и правительства такова, что в этой системе ничего менять не надо.

◊ Конституция не предусматривает включение в МРОТ никаких компенсационных и стимулирующих выплат

Видимо, пока нет других достойных предложений. Тема северных надбавок поднималась за последние дни не единожды. Так, губернатор Магаданской области Владимир Печеный предложил ряду глав регионов поддержать его идею по экономии бюджетных средств. А именно — внести изменения в статью 315 Трудового кодекса, включив размер районного коэффициента и процентной надбавки к заработной плате за стаж работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях в состав минимального размера труда (МРОТ).

Такая идея категорически не понравилась профсоюзам.

«Конституция России каждому гарантирует право на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже минимального размера оплаты труда, это часть третья статьи 37. Следовательно, Конституция не предусматривает включение в состав МРОТ никаких компенсационных и стимулирующих выплат», — говорит секретарь Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Александр Шершуков.

Таким образом, реализация инициативы не только нарушит конституционные права работников, но и приведет к понижению уровня жизни людей, работающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, к увеличению оттока людей оттуда.

Тем временем в Государственной Думе создан экспертный совет по вопросам законодательного обеспечения развития районов Крайнего Севера.

И на его первом заседании было предложено платить северянам не северные надбавки, а фиксированное вознаграждение за жизнь в суровых климатических условиях. Чем хуже климат, тем больше денег.

Подобные системы, объяснили инициаторы идеи, действуют в некоторых северных странах, например, в Канаде, где люди получают доплату за суровые климатические условия вне зависимости от уровня оплаты труда.

И как отмечают некоторые эксперты, такой подход более справедлив, поскольку российские северные надбавки — это процент от зарплаты. Но и уборщики, и большие начальники на Севере живут в одинаковых суровых погодных условиях. А значит, и получать должны одинаковую по сумме доплату. Но это пока тема для обсуждения.

О северных надбавках для сотрудников моложе 30 лет

До 1 января 2005 года действовал пункт 11 Закона РФ от 19.02.1993 №4520-1 «О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях», который утверждал выплату процентной надбавки молодежи до 30 лет в полном размере с момента начала трудовой деятельности в случае, если такой сотрудник проживал на этих территориях более 5 лет. Позже в закон были внесены изменения ФЗ от 22.08.2004 № 122-ФЗ и данное положение перестало действовать.

Единственной льготой, оставшейся для молодежи, проживающей в северных районах остался порядок начисления надбавки утвержденный Постановлением совмина РСФСР от 22.10.1990 № 458 «Об упорядочении компенсаций гражданам, проживающим в районах Севера». В нем устанавливается, что молодые люди, прожившие в районах Крайнего Севера более 1 года, получают надбавку за первые полгода в размере 20% и в последующем 20% начисляется каждые 6 месяцев до достижения 60%, затем 20% за каждый год работы. Для районов приравненных к районам Крайнего севера — 10% за каждые 6 месяцев до достижения максимума, установленного законодательством. Таким образом предусмотрен ускоренный вариант увеличения процентных выплат для молодых людей на Крайнем Севере. Если работник только переехал для выполнения трудовых обязанностей на север, то данный порядок начинает действовать для молодого человека до 30 лет после года работы. Данная точка зрения подтверждается письмом Минздравсоцразвития от 20.01.2005 № 25-Пр и № 97 — Пр, а также Постановлением Президиума Верховного Суда РФ от 08.12.2010.

На основании Постановления Президиума Верховного Суда РФ от 08.12.2010.»лицам в возрасте до 30 лет, которые вступили в трудовые отношения с организациями, расположенными в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, в период с 1 января 2005 г., даже если они прожили в указанных местах не менее пяти лет, рассматриваемая надбавка к заработной плате может выплачиваться лишь в соответствии со ст. 317 ТК и ст. 11 Закона Российской Федерации «О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях» (в редакции Федерального закона N 122-ФЗ), которыми предусматривается установление размера и порядка ее выплаты в порядке, определенном для установления размера районного коэффициента к заработной плате работников организаций, расположенных в указанных районах и местностях, и порядка его применения, то есть для организаций, финансируемых из федерального бюджета Правительством Российской Федерации.»

Как видно в нем увязывают начисление процентной надбавки в полном объеме с датой начала работы..

Судебная практика также не складывается в этом отношении в пользу работника:

Определение Верховного суда Республики Карелия от 25.09.2012 по делу N 33-2770/2012;

Апелляционное определение Суда Ямало-Ненецкого автономного округа от 17.05.2012 по делу N 33-1092/2012

Определение Верховного суда Республики Карелия от 13.04.2012 по делу N 33-928/2012

Определение Верховного суда Республики Коми от 12.04.2012 N 33-1238АП/2012

Согласно изложенному работник должен начать работать в северном регионе до 01.01.2005 и прожить там 5 лет до этого, только в этом случае он может рассчитывать на надбавку в полном объеме. Во всех прочих случаях — на общих основаниях.