Меню Закрыть

Домашняя кухня телепередача

Оглавление:

Кулинарные рецепты с фото на FineCooking.ru

Finecooking.ru – это рецепты простых и вкусных блюд домашней кухни. Пошаговые фото и подробное описание рецептов помогут приготовить вам как простые закуски на скорую руку, так и изысканные оригинальные десерты. Первые и вторые блюда, закуски и салаты, соусы и напитки, выпечка и десерты — все блюда по рецептам на сайте доступны по продуктам и просты с приготовлении.

Только авторские пошаговые фото и неоднократно проверенные рецепты помогут как новичкам, так и опытным хозяйкам овладеть непростым искусством приготовления быстрых и легких блюд домашней кухни без проблем.

Наши рецепты с фото — это отличное подспорье как приготовить новые супы, десерты и другие вкусные блюда, а также оригинально украсить их и правильно сервировать стол. Мы надеемся, что с нашей помощью приготовление домашних блюд превратит вашу кухню в то место, где вы почувствуете себя настоящим волшебником. Ваши блюда станут истинными кулинарными шедеврами, которые подарят близким мгновенья радости и наслаждения.

Finecooking.ru — это то место, где можно встретить единомышленников и поделиться своими успехами в приготовлении блюд домашней кухни. Мы научим вас не просто смешивать, печь и варить, а наслаждаться от самого процесса готовки. Станьте постоянными посетителями нашего сайта и лично убедитесь в том, что домашняя кухня без проблем – это реально!

Меня зовут Татьяна. По профессии учитель, кулинар-любитель в душе. Я рада, что вы заглянули на мою кухню. Добро пожаловать и приятного аппетита!

Лара Кацова, ведущая шоу «Домашняя кухня»: «Я свою жизнь поменяла в 47 лет»

В новой кулинарной программе канала «Домашний» звезды не просто готовят — они удивляют.

В новой кулинарной программе канала «Домашний» звезды не просто готовят — они удивляют. Участник «Голоса» Евгений Кунгуров учит оперному пению на примере песни Натали «О боже, какой мужчина!». Певец Шура дает мастер-класс, как пользоваться молотком на кухне. Да и сама ведущая Лара Кацова — удивительный феномен. Она попала на телевидение благодаря своим фирменным печеным перцам, и совершенно неожиданно для себя в 47 лет полностью изменила свою жизнь.

Мы встретились с Ларой Кацовой на презентации программы «Домашняя кухня», которую устроил канал «Домашний», и выяснили, кому нужно носить печеные перцы, чтобы стать телезвездой.

— На сайте «Домашнего» работала моя близкая подруга. Когда у канала появилась идея сделать новую, не похожую на другие кулинарную программу, она вспомнила, что я на своей странице в «Фейсбуке» веду «Одесскую кухню «Мамы Ролы», куда выкладываю смешные истории про свою бабушку вперемешку с рецептами одесских блюд и шутками-прибаутками. Подруга предложила генеральному директору «Домашнего» Лике Бланк познакомиться со мной. Меня пригласили на своеобразное собеседование. «Приходи, — позвала меня подруга. — Познакомитесь, пообщаетесь. И обязательно принеси что-нибудь с собой. Пусть сразу поймет, что ты действительно готовишь».

Лара Кацова и генеральный директор канала «Домашний» Лика Бланк на презентации программы «Домашняя кухня»

На «смотрины» я взяла сразу несколько своих фирменных блюд, но мои печеные перцы, можно сказать, спасли меня! И Лика приняла решение снимать пилотную программу со мной. Каналу пилот понравился, и у меня началась новая жизнь. Первое время съемки мне казались каким-то сюром. У меня не было никакого опыта телеведущей: я 19 лет стояла по другую сторону камеры (работала исполнительным директором фестиваля «Большая разница» в Одессе, была концертным директором «Прожекторперисхилтон») и занималась теми организационными вопросами, которые сейчас решают за меня. Когда меня впервые попросили дать автограф и сфотографироваться, я была в шоке. Наверное, это хорошо, когда слава приходит в зрелом возрасте. За время моей работы за кадром я так много видела примеров, когда в 19 лет от популярности сносит крышу и люди забывают, что они просто люди и рядом с ними тоже люди.

— А теперь как вам работается со звездами, когда вы стали новым лицом канала «Домашний» и, по сути, тоже звездой? Кто-нибудь особенно удивил вас во время съемок программы?

— Все удивляли, но только в хорошем смысле этого слова. Например, солистка группы «Город 312» Ая — тем, что она одна из тех немногих женщин, кто действительно умеет хорошо готовить. Может быть, конечно, это у Аи семейное. У нее как-никак мама — шеф-повар. Жаркое из кролика, которое мы с Айей приготовили, шло на ура у всей съемочной группы! Певец Шура поразил тем, насколько профессионально отбивал цыплят — мы с ним готовили цыплят, маринованных по-одесски. Еще Сати Казанова произвела впечатление. Она не любит баклажаны, но мало того что вместе со мной делала две закуски из них, так еще и ела приготовленные блюда. Были, конечно, среди звездных гостей и те, кто вообще не умеет готовить.

Солистка группы «Город 312» Ая на презентации программы «Домашняя кухня»

— И как вы поступаете — готовите за них?

— Нет, я им просто показываю, что делать, а они повторяют: режут, чистят и так далее. Самое приятное для меня — видеть, как они стараются и что им действительно это интересно. Для многих известных актеров, певцов, спортсменов, которые приходили ко мне в гости в программу, элементарные блюда домашней кухни, которые мы готовили, становились настоящим открытием.

— Лара, а как происходит отбор рецептов для каждого выпуска программы? Вы принимаете в этом процессе участие?

— Я сама отбираю рецепты. Часть из них — это сокровища моей семьи, которые передаются из поколения в поколение. Мне они достались от бабушки. Часть рецептов я «подсматриваю» в ресторанах и адаптирую специально для «Домашней кухни».

— И, пожалуй, самый животрепещущий вопрос для всех зрителей кулинарных программ… Куда девается все, что было приготовлено в процессе съемок?

— В этом вся соль «Домашней кухни»: мы обязательно едим то, что приготовили, в конце программы. Многие артисты приходили на съемку со своими семьями, и, после того как на площадке звучала команда «Стоп!», их близкие присоединялись к нашему застолью. А футболист Александр Мостовой просто забрал домой баклажанную икру, которую мы с ним готовили. Он прямым текстом попросил об этом в эфире. Я нашла одноразовую посуду и всю икру туда сгрузила.

Певица Татьяна Котова, Лара Кацова и ее соведущий — Евгений Воронецкий, известный зрителям по шоу «Убойный вечер», «Смех без правил» и др.

— Что еще в «Домашней кухне» такого особенного, чего нет в других кулинарных шоу на отечественном телевидении?

— Если вы посмотрите другие передачи, то во многих блюдах, которые там готовят, есть какие-нибудь анчоусы, каперсы и другие разные диковинные ингредиенты. В «Домашней кухне» я использую только те продукты, которые может позволить любая российская женщина, будь он банкиром, врачом или народной артисткой России. Не каждая домохозяйка может себе позволить баночку анчоусов за 300 рублей. Кроме того, я хочу, чтобы Мария Иванова из города, например, Челябинска включила «Домашнюю кухню» на канале «Домашний» в 12 часов дня и обязательно улыбнулась, посмеялась, получила максимум удовольствия. Все, что происходит у меня на кухне в программе, очень жизненно. Точно такая же атмосфера царит дома на кухне у любой хозяйки. Мы хохмим, смеемся, подкалываем друг друга с моим соведущим Евгением Воронецким. У нас очень слаженная и веселая съемочная группа. Может, я, конечно, не видела, но никто за время работы ни разу не поссорился — все смеялись, ели и работали. Когда я вставала из-за стола, мой визажист Маша тут же красила меня дальше, а стилист Олеся готовила очередную кофту. А я прямо со стола брала тарелку и уносила приготовленные блюда им попробовать. Очень многие артисты, которые приходили на съемки нашей программы, удивлялись, насколько у нас все по-домашнему. Кроме того, спасибо каналу «Домашний» за то, что ни на чем не было сэкономлено! Мне выстроили настоящую кухню, где есть абсолютно все, что мне нужно: правильные ножи, сковородки, блендеры и так далее.

Лара Кацова и Надежда Грановская

— Лара, а дома остаются силы готовить? К примеру, пришли со съемок, устали, а тут звонят друзья или родственники и говорят, что будут через 15 минут…

— Не вопрос! Могу сделать форшмак, пасту. Могу быстро обжарить куриное филе с куском хорошей брынзы. Естественно, на столе будут свежие овощи и мои личные консервы, которые, думаю, есть у каждой хозяйки дома. Те же малосольные огурчики суточные у меня дома всегда хранятся…

— А что еще, кроме них, у вас всегда есть дома?

— Печеные перцы, баклажанная икра, паштет из какой-нибудь рыбы, паштет из куриной печени, который, я надеюсь, мы будем готовить в одной из программ.

— Сами «Домашнюю кухню» успеваете смотреть?

— 25 августа мы собрались все вместе со съемочной группой и посмотрели две первые программы. Накануне я не спала ночь: очень переживала за наш труд. После просмотра первое ощущение, которое у меня было, — пустота. Настолько я переволновалась. Все меня поздравляли, говорили, что получилось просто прекрасно. Да, мне понравилось то, что получилось: сейчас на телевидении действительно такого нет. И тем не менее сказать, что я абсолютно всем довольна, не могу. Я по натуре перфекционист. Если раньше я телевизор смотрела крайне редко, то сейчас, когда я начала работать в программе «Домашняя кухня», дома у меня всегда включен телеканал «Домашний». Я сторонник того, что если чем-то занимаешься, то нужно делать это на 100 процентов. У меня теперь новая карьера — я начала новую жизнь в 47 лет.

Лучшие рецепты домашней кухни (часть 4)

У каждой хозяйки есть пара-тройка рецептов, проверенных временем, которые получили не один комплимент от гостей или домашних. Мы собрали 30 лучших рецептов из кулинарных книг самых опытных хозяек и с удовольствием делимся с вами.

У каждой хозяйки есть пара-тройка рецептов, проверенных временем, которые получили не один комплимент от гостей или домашних. Мы собрали 30 лучших рецептов из кулинарных книг самых опытных хозяек и с удовольствием делимся с вами.

Французский салат

Способ приготовления рецепта Французский салат:

Очистите от скорлупы и нарежьте яйца кубиками, а ветчину, курицу и сыр — соломкой.

Смешайте ингредиенты в миске, добавьте майонез и выложите в салатник.

Сверху украсьте Французский салат зеленью и фруктами.

Ингредиенты (состав)
300 граммовкурица вареная
100 граммовсыр твердый
200 граммовветчина
3 чайные ложкияйцо вареное
150 граммовмайонез
1-10 штукфрукты маринованные
5 веточекзелень петрушки
Количество порций: 4

Суп сырный с грибами

Существует множество рецептов вкуснейших сырных супов, но один из наиболее распространенных и любимых готовится с использованием ещё и грибов. Вы можете по своему вкусу изменять состав такого сырного супа с грибами, варьируя грибы или сыр, то есть , используя те или иных виды этих продуктов. И таким образом, вы добьётесь появления того сочетания , которое придётся по вкусу и вам и вашей семье и гостям.

Для приготовления рецепта Суп сырный с грибами вам требуется: от 2 до 3 литров воды, плавленый сыр (дружба или янтарь) -2 штуки, 1 головка репчатого лука, 200 грамм свежих грибов (шампиньонов) , соль по вкусу. Вскипятите воду, порежьте грибы и засыпьте их в кипяток. Варите в кипящей воде на протяжении 15 минут. Порезанный кусочками сыр добавьте в получившийся бульон и варите , пока он не растворится. Полукольцами порежьте лук и всыпьте его в суп.

На огне оставьте на 5 минут, после чего добавьте соль, приправку (по вкусу). После готовности, можно добавить в Суп сырный с грибами гренки.

Ингредиенты (состав)
3 литравода
2 штукиплавленный сыр(«Дружба»,»Янтарь»)
1 штукалук репчатый
200 граммовшампиньоны
по вкусусоль
Количество порций: 6
Суп сырный с грибами

Кебаб по-домашнему

Смешайте фарш с луком, нарезанным на мелкие кубики, добавьте так же сырое яйцо, перец, соль и все тщательно перемешайте.

Рецепт венских вафель

Этот рецепт венских вафель меня научила готовить моя бабушка еще когда я была совсем малышкой. Теперь я хочу поделиться им с вами. Готовятся венские вафли совсем не трудно.

Рецепт ватрушки с творогом

Я готовлю этот рецепт ватрушки с творогом так: растираю сахар с творогом, добавляю соль, ваниль, соду и яйца. Перемешиваю до однородной массы.

Борщ с крапивой

Приготовим рецепт Борщ с крапивой. Варим картофель, делаем зажарочку (лук, морковь, томатная паста), крапивку обдаем кипятком, промываем в холодной воде, режем.

Луковый пирог

Все мы любим пироги. А вот луковый пирог не только вкусный, но и полезный.

Торт Санчо

Торт «Санчо» — это вкусное лакомство для всей семьи. Рекомендуем вам настоятельно приготовить это замечательное блюдо.

Шоколадные тортики

Скорее всего, каждая хозяйка хоть раз пекла торты, а тортики? Мы обязательно советуем вам приготовить шоколадные тортики. Они очень вкусные и питательные понравятся все членам семьи, и даже гостям.

Салат из курицы и грибов

Очистите куриное филе от кожицы и натрите его солью и перцем.

Рецепт рассольника с рисом

Рецепт рассольника с рисом моя мама готовит очень часто и каждый раз мне кажется он все вкуснее. Вот это действительно мастерство. Сначала она промывает мясо, один раз закипятила, а потом воду сливает.

Пшеничная каша

Пшеничную крупу залить кипящей водой или молоком (или их смесью в любой пропорции в количестве 3,5 стакана), снова довести до кипения и варить до загустения на медленном огне при постоянном помешивании.

Рецепт рулета из лаваша

Рецепт рулета из лаваша очень прост и вкусен. Для начала натрите сыр и яйца, смешайте с измельченным чесноком.

Рецепт царской ватрушки

Хочу поделиться с вами рецептом царской ватрушки. Для его приготовления смешайте мягкое масло с мукой, содой, сахаром и солью. Хорошенько разотрите. Половину теста высыпьте в смазанную маслом форму.

Рецепт печенья Савоярди

Многие интересуются рецептом печенья Савоярди, чтобы готовить его самим дома. Я расскажу, как это делается.

Татарский сладкий пирог «Губадия»

Готовое тесто выложить в форму, смазанную маслом. Чтобы дно губадии не получилось мягким и влажным, на тесто сначала положить тонким слоем отварной рис, затем толстый слой готового корта, потом снова отварной рис.

Рецепт коктейля Текила – Бум

В компоненты рецепта коктейля Текила – Бум входят: Текила 50 мл – крепкий алкогольный напиток, по вкусу он вполне самодостаточный продукт, имеющий свой индивидуальный вкус, но в тоже время этот напиток прекрасно гармонирует в коктейлях.

Сырники из творога

Изюм промыть и замочить в прохладной воде на 1 час, затем воду слить. Хорошо растереть или протереть через сито творог. Добавить изюм, муку, яйцо, сахар, соли и все хорошо перемешать.

Свиная ножка по немецки

Свиная ножка по — немецки готовиться очень просто, но сначала хотелось бы рассказать о пряностях, которые будут задействованы в приготовлении.

Салат Смертельный номер

Салат укладывается слоями. Салатницу (преимущественно глубокую большую) смазать растительным маслом, грибы уложить шляпками вниз, чтобы все дно салатницы заполнилось, затем лук полукольцами (мариновать в уксусе напополам с водой, а после – отжать), полить слоем майонеза.

Суп-пюре из консервированной кукурузы

Существует большое количество рецептов супа-пюре. Такие супы отличаются тем, что они очень мягкие для желудка и очень вкусные. А их приготовление не отнимает много времени и требует лишь наличие блендера, сита или миксера.

Рецепт чебуреков с мясом

Чтобы приготовить рецепт чебуреков с мясом нужно смешать воду, соль и масло на среднем огне и довести до кипения. Добавить 1/4 стакана муки и продолжать варить, помешивая. Когда комочки исчезнут, снять с огня.

Запеканка творожная

Изюм замочить в теплой воде на полчаса, затем воду слить. Разогреть духовку до 180 градусов. Творог протереть через сито или прокрутить на мясорубке, добавить взбитые с сахаром яйца, молоко, манную крупу, ванилин и изюм.

Суп из лука с плавленым сыром

Вам надоел суп просто с капустой, с лапшой, борщ, тогда мы вам рекомендуем приготовить рецепт супа из лука с плавленым сыром.

Рецепт мраморного яйца на Пасху

Интересный рецепт мраморного яйца на Пасху реально удивит всех без исключения.

Торт «Птичье молоко»

Вы устали покупать конфеты птичье молоко? Но это ваше любимое лакомство?

Нежная тушеная картошка с ребрышками

В приготовлении блюд незаменим просто лавровый лист, но и само происхождение лаврового листа очень интересно.

Рулет из свиной пашины

Удивительные блюда можно делать из мяса, но нужно знать какое мясо к каким блюдам подходит. Некоторые сорта мяса наиболее пригодны для изготовления в отварном, виде, другие — в жареном или тушеном.

Запеканка с грибами и сыром

Попробуйте приготовить эту вкуснейшую запеканку с грибами и сыром.

Салат из консервированных ананасов.

Перечень продуктов, которые необходимы вам для приготовления салата: консервированные ананасы, морковь, репчатый лук, чеснок, яйца, грецкие орехи, рис, уксус, лимонный сок, майонез.

Салат Черепаха

Куриное филе мелко порезать. Взять яйца, отделить белки от желтков. Натереть белки и желтки на мелкой терке.

Супер вкусная и быстрая диетическая запеканка

Рецепт на самом деле очень простой, опробован не раз и входил в курс спец диеты, на которой сидел мой муж. Похудел на 15 кг за 7 недель. Вес стабильно удерживается после диеты уже 1 год.

Рецепт коктейля Безопасный секс на пляже

Безопасность превыше всего, конечно. особенно такого явления, как безопасность секса на пляже. Об этом молодой и не очень паре стоит подумать заранее, ведь основой безопасности является прежде всего профилактика.

Салат из свежих шампиньонов с чесночным хлебом

Нарежьте шампиньоны тонкими ломтиками. Добавьте сок одного лимона, немного соли, лавровый лист и проварите 2 минуты в кипящей воде. Слейте воду с шампиньонов, выложите их на блюдо.

Морковный торт

Вы хоть раз ели морковный торт? Мы предлагаем вам рецепт морковного торта. Он получается не только вкусным, но и полезным.

Сырники по-быстрому

Пачку творога размять с яйцом и мукой, добавив сахара и щепотку соли.

Салат с черносливом

Капусту тонко нашинковать, посолить и поперчить по вкусу, слегка подкислить лимонной кислотой, разведенной в небольшом количестве воды, слегка подогреть, перемешать с растительном маслом и остудить.

Рецепт маффинов

Этот рецепт маффинов — заслуга исключительно моей жадности. Его создание породило исключительно мое нежелание выбросить маленькую баночку творога, которую есть уже не хотелось никому.

Гуляш из куриных желудков

Гуляш – венгерское национальное блюдо, а слово «гуляш», естественно, венгерского происхождения. Его буквальное значение – «пастушье мясо». В русском языке слово известно с начала ХХ века.

Завтрак для любимого

Берем мисочку и складываем в нее обезжиренный творог, яйцо, насыпаем соль и сахар, сверху изюм, последним кладем муку и аккуратно перемешиваем. Хорошо нагреваем сковородку с маслом, аккуратно выкладываем сырники ложкой.

Шоколадные печенья

Как приятно посидеть за столом в кругу семьи и попить чай. Многие предпочитают пить чай именно с печеньем. Мы предлагаем вам рецепт шоколадного печенья, которые вам обязательно понравятся.

Рецепт курника

Хочу сегодня вам открыт секрет настоящего русского пирога. Приготовление займет не мало времени, но получится просто удивительное блюдо.

Приготовление рецепта лукума занимает достаточно много времени, это процесс растянут на два дня.

Пирог с картошкой и мясным фаршем

Тесто разделить на 2 части. Раскатать 2 прямоугольника, один поменьше, другой побольше (толщиной по 0,5 см). Картофель очистить и нарезать тонкими брусочками. В отдельной кастрюле смешать фарш, картофель, мелко нарезанный лук, соль и перец.

Рецепт грибного супа-пюре

Приготовим рецепт грибного супа-пюре. Нагреем оливковое и сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне до образования пены.

Рецепт пирога с сыром (хачапури)

Я часто готовлю рецепт пирога с сыром (хачапури) в микроволновой печи. Сначала замешиваю крутое пресное тесто.

Салат с чипсами

Рецепт салата с чипсами один из самых простых. Приготовить его можно буквально в считанные минуты.

Коктейль Шоколадный Милкшейк

Вероятно, легенды и каких-либо исторических фактов возникновения у коктейля «Шоколадный Милкшейк» просто нет.

Диетический торт

Кстати, если в этом торте заменить сахар фруктозой получится менее калорийней, но более полезней. Фруктозу можно купить в аптеке или в диетическом магазине.

Салат Вкуснятина

Консервированные грибы порезать соломкой (маленькие грибочки можно оставить целыми).

Рецепт песочного печенья Миллионер

Для приготовления рецепта песочного печенья Миллионер нам потребуется:

Диета «10 кг за неделю»

Диета «10 кг за неделю» может использоваться только одни раз в месяца, но гарантирует, что вы потеряете 10 кг веса на 7 дней.

Рецепт тарталеток с начинкой

Этот рецепт тарталеток с начинкой замечательно впишется в меню любого праздника или семейных посиделок. Готовится эта закуска быстро и просто.

Солянка сборная мясная

Перед каждой хозяйкой стоит вопрос: что же приготовить на обед. Лучшим вариантом для обеда будет суп. Мы советуем вам приготовить вкусную солянку.

Рецепт печеночного торта

Рецепт печеночного торта готовится так: печень помойте и измельчите в блендере. Добавьте яйца, муку, молоко и перемешайте.

Невероятно простая выпечка на завтрак

Простую выпечку на завтрак я готовлю не одна, а с мамой. Вернее готовит она, а я наблюдаю. Разогреваю духовку до 200 градусов. Смазываю жиром прямоугольную форму для выпечки.

Рецепт булочек на Пасху

Для приготовления рецепта булочек на Пасху нам понадобиться смешать молоко, дрожжи и 1 ст.л. сахара в небольшой миске. Убрать в теплое место на 10 минут.

Запеканка с морковью

Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Растопить на сковороде сливочное масло, выложить морковь, добавить немного воды и потушить до размягчения.

Пирог из сыра

Пирог из сыра очень легко готовиться и не потребует с вас больших затрат, времени и сил. Для приготовления сырного пирога вам понадобятся следующие продукты: яйца, разрыхлитель, мука, кефир, сыр.

Салат Генеральский

Салаты поражают своим разнообразием. Их можно готовить и на праздники и в будничные дни. Мы советуем вам приготовить Генеральский салат. Салат просто объеденье.

Рецепт мяса по-тайски

Я неплохо готовлю и знаю много хороших рецептов. Вот Вам рецепт мяса по-тайски. Оно получается очень вкусным.

Торт Наташа

Ваше любимое кондитерское изделие — это торт? Тогда мы предлагаем вам рецепт замечательного торта «Наташа.

Ячневая каша

Ячневую крупу залить кипящей водой или молоком (или их смесью в любой пропорции в количестве 3,5 стакана), довести до кипения и варить на медленном огне до загустения при постоянном помешивании.

Итальянский суп

Практически каждая страна отличается каким-то своим блюдом. Если Россия — это пельмени, уха, щи, то Италию мы привыкли узнавать по пасте или пицце.

Супер пончики

Взбиваем сахар с желтками, добавляем молоко, муку, в отдельной мисочки разводим дрожжи и сахар в молоке, взбиваем 3 оставшихся желтка, желательно холодные, и ставим в холодильник, что бы не упали.

Салат Калигула

Шампиньоны чистим, варим. Куриное филе варим (при варке филе можно добавить соли, специи — ароматнее будет).

Рецепт творожного торта с желе

Итак, сегодня мы готовим рецепт творожного торта с желе. Он очень вкусный, нежный и понравится вам и вашим друзьям.

Суп пюре (постный)

Основными ингредиентами рецепта Суп пюре (постный) становится простая пачка замороженных овощей, которую можно приобрести в любом продуктовом магазине и 1 луковица.

Рецепт безе в микроволновке

Если я хочу быстро испечь безе, то всегда пользуюсь этим рецептом безе в микроволновке.

Пирог с рыбными консервами

Пирог легко и быстро готовиться. Мы рекомендуем вам приготовить пирог с рыбными консервами.

Мясо порезать крупными кусками, положить в кастрюлю с кипящей водой и отварить до готовности (примерно 3 часа) на медленном огне, снимая с поверхности жир и сливая в отдельную посуду.

Салат Цезарь

Еще одна вариация на тему рецепта Салат Цезарь.

Шурпа мясная

Это очень наваристое и сытное блюдо! Я готовлю его примерно раз в две недели. И вам советую попробовать рецепт шурпы мясной!

Рецепт орешек со сгущенкой

Вспоминаю недавний домашний праздник и рецепт приготовления орешек со сгущенкой. Сначала я отделяю белки яиц от желтков и взбиваю до пены, а желтки тщательно растираю с половиной стакана сахара.

Творожная запеканка «Объедение» в мультиварке

Взбить сахар с яйцами, добавить все остальные ингридиенты. Форму мультиварки смазать сливочным маслом. Заполнить форму творожной массой, разровнять.

Рецепт салата в тарталетках

Первым делом, для приготовления рецепта салата в тарталетках, разогрейте духовку до 220 градусов. Нарежьте тесто квадратиками 10 см.

Салат Подсолнух

Мелко порежьте лук и морковь. Поджарьте овощи на разогретой сковородке на протяжении 10 минут. Желательно, чтобы овощи имели поменьше жиру.

Пшенная каша

Пшенную крупу перебрать и промыть несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Последний раз промыть в горячей кипяченой воде.

Фруктовый рулет

Перед каждой хозяйкой стоит вопрос: что можно приготовить на скорую руку к чаю? Мы рекомендуем вам приготовить фруктовый рулет.

Овсяная каша

Овсяную крупу перебрать, удалив шелуху и ость. Положить в металлическую кастрюлю (алюминиевую, из нержавеющей стали) и залить кипятком.

Рецепт супа с копчеными ребрышками

Для приготовления рецепта супа с копчеными ребрышками я сначала ребрышки заливаю тремя литрами воды, солю и варю один час.

Рецепт пончиков

Для приготовления рецепта пончиков нам понадобиться разогреть духовку до 180 градусов.

Пасхальный салат

Бланшированные брокколи и оба сорта гороха смешайте с огурцом, авокадо, зеленью.

Лапшевник с творогом

Творог — настоящее лакомства для меня. Особенно мне нравится готовить рецепт Лапшевник с творогом на выходных.

Конфеты а-ля «Сникерс»

Перемешайте сахар, какао и жидкое молоко(или сливки). Поставьте смесь на огонь и постоянно помешивая, чтобы не подгорело, доведите до кипения.

Рецепт вкусного салата с курицей

Этот рецепт вкусного салата с курицей несомненно станет одним из Ваших любимых: он очень вкусен и в то же время не требует много времени на приготовление.

Пицца Маргарита

Пожалуй, нет такого просто и очень сытного блюда, чем пицца. Её ингредиенты Вы можете определять сами, в зависимости от гастрономических предпочтений и начинки холодильника.

Рецепт булочек с корицей Синнабон

Эти булочки — самые вкусные, которые мне удалось пробовать в своей жизни! А рецепт булочек с корицей Синнабон — прост и быстр в приготовлении.

Салат из твердого сыра

Помыть и почистить грейпфрут, порезать его мякоть.

Салат из твердого сыра

Бархатный крем-суп из цуккини

Рецепт Бархатный крем-суп из цукини! Цукини порежьте на небольшие кусочки, а лук мелко нашинкуйте и вместе с измельченным чесноком и сливочным маслом потушите на сковороде, не закрывая крышкой.

Разотри желтки с сахором до получения белоснежной массы.

Суп с болгарским перцем

В первую очередь необходимо приготовить мясной бульон, при этом мясо может быть любое (свинина, говядина, курица). Приготовьте кастрюлю, залейте в ней мясо водой и поставьте вариться на плиту, через час мясо дойдет до полуготовности.

Рецепт тушеной квашеной капусты

Еще один замечательный рецепт, который можно приготовить из подручных средств 🙂 Это рецепт тушеной квашеной капусты!

Рецепт картошки с грибами в горшочке

Для приготовления этого рецепта картошки с грибами в горшочке я обычно использую шампиньоны или белые грибы, которые мою, чищу и отвариваю 10-15 минут в подсоленной воде. Затем вынимаю, нарезаю кусочками и обжариваю в масле.

Салат из соленых огурцов

Огурцы и крабовые палочки порезать соломкой. Лук и яйца порезать мелкими кубиками. Добавить кукурузу. Заправить салат майонезом, перемешать.

Рецепт сметанной пасхи

Сметану нужно вылить в плотную ткань и подвесить над миской, чтобы туда стекала жидкость.

Салат весенний

На улице сегодня так чудесно и по весеннему тепло. Мне хочется приготовить салат весенний и порадовать вас и своих близких. Свеженькие овощи просто чудесно пахнут на всю кухню, аромат непревзойденный.

Рагу из говядины

Готовится такое рагу около получаса. Для его приготовления не требуется каких-то специальных умений и навыков.

Салат Царский

Ваше Величество, вам предлагается рецепт салата Царский.

Свинина с ананасами

Надоело постоянно готовить изысканные блюда, хочется просто отдохнуть, сделать вкусной и питательной еды, позвать в гости друзей и посмотреть телевизор.

Еще публикации на эту тему Читать все

Куда сходить с детьми в предстоящие выходные 10 и 11 ноября 2018

8 ноября 2018 г.

Ничто не помешает нам отправиться на одно из интересных и увлекательных мероприятий, которые пройдут в Москве в предстоящий уик-энд…

Гастрономический туризм в Японии — хозяйство Fuji Milk Land

Какой автомобиль выбрать для автопутешествия

Куда сходить с детьми в предстоящие выходные с 3 по 5 ноября 2018

Лучшие города для семейного путешествия в ноябрьские праздники

Новости по теме Читать все

Стали известны имена лауреатов Всероссийского фестиваля-конкурса «Туристический сувенир» 2018

6 ноября 2018 г.

В Нижнем Новгороде состоялся финал Всероссийского фестиваля-конкурса «Туристический сувенир» 2018. Организаторами события выступили департамент культуры администрации города Нижнего…

Интеллектуальный багаж: книги ноября

Премьера спектакля «Примадонны» собрала аншлаг в Булгаковском доме

Oman Air открывает рейсы из Москвы в Оман

Стали известны имена лауреатов Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards 2018

Отзывы по стране Читать все

Город сказка, город места!

30 октября 2018 г.

Лучше один раз увидеть, а лучше и не один))…

Лара Кацова из «Домашней кухни» накормила воронежцев: рецепты блюд

Телеведущая кулинарного шоу «Домашняя кухня» на канале «Домашний» Лара Кацова приготовила несколько блюд на воронежском Центральном рынке и рассказала, какие продукты должны быть в холодильнике, чем заменить сыр пармезан, как выбрать курицу.

Как только Лара попала на Центральный рынок, она сразу отправилась изучать местные продукты. Дольше всего телеведущая задержалась у мясных прилавков. Кацова купила на рынке пару килограммов свинины. «У вас отличные продукты и очень доброжелательные продавщицы, – поделилась Лара. – Всем советую покупать продукты на рынках, у фермеров».

«Я тут недавно попробовала курицу, – продолжает Лариса, – которую кормили кукурузой. Очень вкусно: у такой птицы кожица желтоватого цвета. А вообще при выборе курицы надо полагаться на нос. Запах у мяса должен быть нейтральным. Если не верите носу, доверьтесь глазам: жир у курицы должен быть светлым. Также учтите, если надавить на мясо пальцем, то вмятина должна быстро исчезнуть. В противном случае мясо лучше не брать».

Вкусные рецепты от повара и телеведущей Лары Кацовой

24 ноября на телеканале «Домашний» стартует новый сезон программы «Домашняя кухня», и ведущая, очаровательная и харизматичная Лара Кацова, вновь поделится со зрителями вкусными рецептами и секретами приготовления еды.

С «Клео» Лара тоже поделилась несколькими рецептами — они наверняка выручат вас при неожиданном появлении гостей.

Быстрый салат из баклажанов

Баклажаны во фритюре в сочетании с сочными помидорами и свежей зеленью — быстрый и суперполезный салат.

Читайте также

Ингредиенты:

1 большой баклажан
2 маленьких сливовидных помидора
Половина небольшой луковицы
1 зеленый перец чили (если вы любите острое, берите красный)
Сок половины лимона
Пучок укропа
Растительное масло — для фритюра

Как готовить:

1. Влить в сковородку достаточное количество растительного масла и раскалить.

2. Нарезать баклажаны очень тонкими полосками и обжарить во фритюре.

3. Помидоры очистить от семян и мякоти, нарезать мелкими кубиками. Лук и перец чили мелко порубить.

4. В глубокую миску выложить обжаренные баклажаны, помидоры, перец чили. Добавить сок лимона и несколько веточек укропа. Как следует перемешать и подавать.

Ларе этот рецепт достался по наследству от бабушки — легендарной кулинарки Эсфирь Марковны Трахтман. Тончайшие, хрустящие, нежные картофельные оладьи знала вся Одесса. Поэтому Лара советует готовить две-три-четыре порции, драники исчезнут вмиг.

Ингредиенты:

3 картофелины
100 г муки
1 яйцо
1 желток
Соль, перец — по вкусу
Оливковое масло — для жарки

Как готовить:

1. Картофель натереть на крупной терке. Добавить яйца (секрет в том, что благодаря дополнительному желтку драники станут более сочными и насыщенными), муку, посолить и поперчить, тщательно перемешать.

2. Раскалить сковороду с оливковым маслом, обжарить драники.

Красный борщ

Ингредиенты:

Читайте также

1 кг телячьих ребрышек со светлым жирком или кусок телятины с сахарной косточкой
3 свеклы среднего размера
2 большие моркови
1 небольшой кочан капусты
3 средние, но не молодые картофелины
2 луковицы
Полкило помидоров
2—3 черешка сельдерея
1 небольшая головка чеснока
Полпучка петрушки
3 лавровых листа
Растительное масло
Соль, сахар и перец — по вкусу
Сметана

Как готовить:

1. Приготовьте бульон: залейте водой ребрышки, 1 морковь и луковицу, доведите до кипения на среднем огне.

2. Снимите шумовкой пену и добавьте лавровый лист, несколько веточек петрушки и сельдерей. Бульон должен вариться 1,5-2 часа.

3. С разогретых помидоров снимите кожицу, измельчите и приготовьте на медленном огне в сотейнике томатное пюре с растительным маслом, парой зубчиков чеснока, перцем и солью.

4. Через час варки добавьте очищенную свеклу целиком. Когда бульон будет почти готов, посолите по вкусу, выньте овощи. Отложите свеклу в сторону, все остальное выбросьте.

5. На сковороде пассеруйте до прозрачности лук, добавьте нарезанную полосками морковь, через 20 минут отправьте в смесь помидорное пюре и 1 ч.л. сахара и потушите еще.

6. С промежутками 10-15 минут забрасывайте в бульон картофель кубиками, шинкованную капусту, содержимое сковороды и нарезанную свеклу.

7. Варите без кипения еще 15 минут, выключите огонь и добавьте в борщ измельченный чеснок. Для полноты вкуса дайте настояться.

Паштет из скумбрии

Этот легкий и недорогой рецепт особенно актуален, если внезапно нагрянули гости и вам нужно сделать что-то быстрое из того, что есть под рукой.

Ингредиенты:

1 большой пучок петрушки
1 филе скумбрии горячего копчения
1 ст.л. сливочного хрена
150—200 г мягкого сливочного сыра
Цедра лимона
Перец — по вкусу

Как приготовить:

1. Петрушку порубить прямо со стебельками, скумбрию нарезать кусками произвольного размера.

2. Сложить в чашу блендера все ингредиенты и как следует взбить.

3. Паштет из скумбрии горячего копчения готов!

Оцените автора материала. Статью уже оценили 1 чел.